忙しいと、宅配の段ボールを開けてそのまま冷蔵庫に突っ込む、買い物から帰ってひたすら突っ込みバタバタと食事の支度。気付けばこの状態。
一昨日、忘れ去られてしなびたオクラを捨てました。オクラさんごめんなさい。
やはり、野菜室がこういう状態だと食材ロスが発生してしまいますね。
積み重ねられ、位置もメチャクチャ。
これではダメ!
野菜は旬のモノで季節や天候によっても変わるし、野菜の保存方法の知識を深めること、毎日のことなので手早く下ごしらえ&調理ができる段取りを身につけることも重要。
調理の段取りを想定したうえで、短時間で食材をしまう収納分析で改善されるのだと思います。
野菜室のスムーズな定位置管理は一日にしてならず。
ランキングに参加しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿